关于2014-2015学年学生暑假作业事宜的通知


      为了让我校学生充分利用暑假时间进一步巩固知识,充实提高,创新实践,度过一个有意义的假期生活。现布置本学年暑假作业,具体通知如下:

一、主要内容

(一)广泛开展研究性、自主性学习

      鼓励学生充分利用假期时间准备,积极参加学校组织的相关活动。

1、积极参加“星光小论文”项目

      “星光小论文”分为专业学习类、社会热点类、科技创新类、读书笔记类。

(详见大学生活动项目化运行中心网页——通告http://xsc.shiep.edu.cn/index.php?classid=4992&newsid=8817&t=show关于做好第十一期“星光小论文”项目申报的通知)

2、积极参加“缤纷夏日 流光‘易’彩”暑假系列活动

      为发展健康向上的校园网络文化,丰富广大师生的暑期生活,展现电院学子良好的精神风貌和文化追求,校易班发展中心将开展以“缤纷夏日 流光‘易’彩”为主题的易班暑假系列活动。详情查看http://dariro.com/1753343639/t/3/id/132890

(二)积极参加2015年大学生暑期社会实践系列活动

1、鼓励学生利用假期时间积极投身“铭记历史使命,投身改革创新”为主题的文化科技卫生“三下乡”社会实践活动和以“创新我们在行动” 为主题的第七届“知行杯”上海市大学生社会实践大赛,开展社会调查、电厂调研、就业见习、志愿服务等具有实效性的社会实践活动,立志在实践中“受教育、长才干、作贡献”。详情查看:http://dariro.com/1753343639/page/1753343639/t/3/id/132866

2、要求学生结合文化科技卫生“三下乡”、“知行杯”社会实践大赛、电厂及电力行业参观调研等校外教育实践活动,认真撰写社会实践调研报告。详情查看:http://tw.web.shiep.edu.cn/news.asp?id=505

3、鼓励学生积极参加2015年暑期社会实践摄影比赛,发现并记录实践的瞬间,加深对实践的认知,拓展视野,提高热情,更好的保留和展示社会实践成果。详情查看:

http://tw.web.shiep.edu.cn/news.asp?id=504

(三)结合本学年学习、生活、工作情况撰写《学年小结》和新学年计划

      按照撰写《学年小结》要求,结合本学年的学习、生活、工作经历,认真思考,精心撰写。

 对新学年的学习、生活进行规划,确立努力目标。

二、暑假作业的考评工作

      由二级学院按照活动要求组织学生按时上交相关材料,并根据各学院情况针对作业分类进行评比,完成作业收集、整理、归档等工作。

                                                  上海电力学院学生工作(部)处、团委

                                                                 2015年7月14日