关于做好上海电力学院2015级新生入驻易班工作的通知

    根据《市教卫工作党委办公室关于做好2015级高校新生入驻易班工作的通知》[沪教卫党办[2015][2号]的相关精神,做好我校2015级新生入驻易班工作,现将相关事项通知如下:

    一、指导思想

    引导新生  服务新生  展示学校  推广易班

    二、工作内容

    为新生提供登陆后可查看的资料,及时回答新生提出的问题,向学校提供新生的动态信息。

    三、时间安排

    8月5日—9月9日

    四、具体工作

    1、录取通知书夹带易班邀请函。学校将注册登陆易班的邀请信随新生入学通知书一并下发至新生。

    2、建立新生学院。今年将在机构号下统一建立“2015新生学院”,无需学院再建立学院班级。2015级新生注册后,将自动加入2015新生学院,无需管理员审核通过。在未获得校方认证的情况下,新生可浏览机构群内分享、通知等内容。

    3、安排专职服务人员。学校层面:成立校2015年新生入驻易班工作小组,成员由易班工作办公室老师和校易班学生工作总站学生干部组成。二级学院层面:成立学院2015年新生入驻易班工作小组,成员由1名学院易班指导老师和1名学生资讯员组成。

    4、值班时间安排。易班工作总站每日安排人员在线协助处理各类问题;各学院工作小组采取轮班制,值班时间为每日9:00-21:00,具体安排如下:

    五、工作要求

    1、学院值班工作由学院易班指导老师总负责,并指导值班师生认真学习《上海电力学院2015年新生报到指南》。

    2、学院值班期间,能及时回答新生的问题,值班时间段内保证学院工作小组成员在线。

    3、回答问题要真实、准确、礼貌,如有疑难问题或特殊情况,应及时上报。

 

上海电力学院学生工作部(处)

2015年7月13日