永远的魅力----上海经典历史建筑摄影展


永远的魅力

----上海经典历史建筑摄影展

      你是上海人吗?你了解上海精美建筑背后的故事吗?你知道第一张“义勇军进行曲”是在上海哪个建筑中制作完成的吗?你知道“马勒别墅”是依据一个小女孩梦中所见的样式建造吗?

      海纳百川的上海拥有许多世界知名的精美建筑。世界上其他国家是这样评价上海的:“没有哪一个城市拥有世界上那么多国家不同时期的可对比的建筑。”

      我校图书馆将于近期展出主题为“永远的魅力--上海经典历史建筑摄影展”。所展内容是由我校已退休前任党委书记周光耀教授亲自拍摄的上海老建筑照片。所拍建筑年龄均在50年以上。这些建筑体现了东西方文化碰撞的华丽与优雅。建筑的主人有外国的冒险家,也有晚清名臣李鸿章之子。建筑材料从普通石砖到世界上现仅存八根的整根的大理石柱。

      每一栋老洋房都有自己的故事。

      哪一栋建筑被称“百里海峡到远东最美的一栋楼?”为什么外滩建筑的编号并不连续?又是哪个传奇人物在这儿留下了65幢建筑,并被评说‘一个人奇妙的一生造就了一个城市的发展,而这个城市又造就了他?’

      这一切的一切,等待你来发掘。

主办方:上海电力学院图书馆

展览时间:2016.06.30-2016.07.30

展览地点:长阳校区图书馆1楼大厅