分布式能源——节能低碳两相宜

讲座标题:分布式能源——节能低碳两相宜

主讲人: 任洪波

讲座时间:2014-12-10 13:30

讲座地点:综合楼218会议室

讲座语言:中文

主办单位:能源与机械工程学院


讲座内容:

      分布式能源代表着未来能源的发展方向。介绍分布式能源的概念和内涵、国内外分布式能源的应用现状与发展趋势,分布式能源系统的规划、设计与评价方法等。

 


主讲人简介:

博士,教授,上海市东方学者。同济大学本科和硕士,日本北九州市立大学博士,日本立命馆大学博士后。2012年进入上海电力学院能源与机械工程学院任教。研究方向包括区域分布式能源系统的规划设计与管理、区域能源和环境系统的仿真与评估、太阳能利用、建筑节能等。近年来,负责了包括松下财团研究基金在内的多项科研项目,参与著书1部,翻译、监译著作1部,发表SCI收录的学术论文10余篇。目前担任Energy, Applied Energy, Energy Policy, Solar Energy,Energy and Buildings, Building and Environment等多个国际学术期刊的审稿人,兼任日本建筑学会﹑能源•资源学会和能源学会会员。