基于实时仿真的微网研究

讲座标题:基于实时仿真的微网研究

主讲人: 王瑾

讲座时间:2014-11-03 14:00

讲座地点:杨浦北校区科技园809会议室

讲座语言:中文

主办单位:智能电网产学研合作开发中心


讲座内容:

    高速电力电子器件和低时延通讯对基于实时仿真的微网研究提出了新的挑战。本次报告将介绍电力电子实时仿真技术概况, 混合式微网测试平台,以及基于测试平台的相关研究项目。


主讲人简介:

王瑾1998年于西安交通大学获得本科学位,2001年于武汉大学获得硕士学位, 2005于密西根州立大学获得博士学位。

从2005年九月到2007年八月,王瑾博士于福特汽车公司担任电力电子核心工程师。从2007年9月至今,王瑾博士任职于俄亥俄州立大学并于2013获得终身教职。

王瑾博士在近年内曾获得多项俄亥俄州立大学,美国,及国际奖项,其中包括2011年国际电工电子协会(IEEE)电力电子学会杰出青年工程师奖,2011年美国自然科学基金职业成就奖 (CAREER AWARD),2012年俄亥俄州立大学工程学院Ralph L.Boyer教学创新奖, 2013年俄亥俄州立大学工程学院Lumley研究成就奖。迄今,王瑾博士已于国际重要期刊与会议发表论文90余篇。王瑾博士现担任IEEE 电力电子期刊(Trans. on Power Electronics), IEEE工业应用期刊(Trans. on Industry Application)和IEEE电力电子新兴和重点方向期刊(Journal for Emerging and Selected Topics in Power Electronics) 的责任编辑, IEEE国际未来能源竞赛 (International Future Energy Challenge)副主席, IEEE 电力电子应用年会(APEC)组委会委员。王瑾博士于2013年发起并组织了IEEE第一届宽禁带功率器件及应用研讨会,并担任会议主席。