关于举办“2014电子、电气领域产学研对接会”的通知

各位老师:

我们诚挚邀请您参加2014523在青松城大酒店四楼华山报告厅举办的“2014电子、电气领域产学研对接会”。

一、会议时间:2014523日下午1:30(星期五)

二、主办单位:上海电力学院

上海技术交易所

上海市电子电器技术协会

奉贤“114产学研”协同创新平台

上海电力学院智能电网产学研合作开发中心

三、会议内容:

“十二五”规划中要求,深化科技体制改革,全面推进国家创新体系建设。其中第二点要求创新产学研有机结合机制。产学研结合是实现科技创新、加强科技成果转化的有效成功模式。近年来,国家高度重视产学研结合工作,积极引导高等院校、科研院所参与产学研结合新机制,有效地推动了高新技术产业的发展。此次产学研对接活动涉及行业广,规模大,包括电子、电气、智能电网等多方面。

2013年,我国电子信息产业实现平稳较快发展,销售收入总规模达到12.4万亿元,同比增长12.7%。电子信息制造业在工业经济中保持领先地位,支撑作用不断增强。工业和信息化部部长苗圩指出,电子信息产业具有创新活跃、渗透性强、带动作用大等特点,对牵引和带动传统产业转型升级,推动新产业、新业态的形成,拉动经济增长具有重要作用。工业和信息化部副部长杨学山表示,电子信息产业要下决心转型发展,加快由大变强,完善产业链,提升价值链,提高劳动生产率,从技术研发到市场拉动,形成政府和市场的合力。

2014年电网投资将会延续2013年的结构性调整,行业投资主线将围绕智能电网展开:以智能电网建设为纲,加速推动配网改造与升级,不断适应新能源和分布式电源迅猛发展以及社会用电友好互动要求不断提高的发展趋势。在绿色节能意识的驱动下,智能电网成为世界各国竞相发展的一个重点领域。智能电网的发展使得电网功能逐步扩展到促进能源资源优化配置、保障电力系统安全稳定运行、提供多元开放的电力服务、推动战略性新兴产业发展等多个方面。

基于以上情况,上海电力学院、上海技术交易所、上海市电子电器技术协会、奉贤“114产学研”协同创新平台及上海电力学院智能电网产学研合作开发中心联合举办“2014电子、电气领域产学研对接会”。通过对接,给各领域的专家、企业提供一个沟通服务的桥梁,让创新科技服务社会。

会上将有35个精品项目发布,并提供各方供、需、服务等各方的交流机会。同时会场也会设立知识产权咨询中心,帮各方解答知识产权问题。

四、会议规模:6080

五、参会对象:电子、电气领域领域专家,研究机构的专家、技术提供方、项目需求方,用户企业代表、金融机构、技术中介机构、知识产权服务机构。

六、参会方式:学校会安排大巴车接送,具体看班车安排通知。

七、会议地点:上海市东安路8号( 上海市徐汇区肇家浜路777

           四楼华山厅

 

 

                                                                         科研处