关于召开2014“聚焦光伏”——光伏产业产学研微论坛的通知

由我校智能电网产学研合作开发中心和南方电网传媒有限公司《南方能源观察》杂志共同举办的2014“聚焦光伏”——光伏产业产学研微论坛将于2014518日在上海电力学院杨浦北校区国家大学科技园809会议室召开。

《南方能源观察》杂志是由中国南方电网有限责任公司主管,南方电网传媒有限公司主办的能源类专业杂志。杂志经过了4年的发展,已经成为能源界领先的专业媒体平台,旗下媒体形态包括杂志、微信、微博等。杂志初步建立了能源专业类智库,并定期邀请智库专家就业界热点问题举办微论坛。

欢迎广大师生前来参加。具体会议议程如下:

 

一、   会议时间:2014518日(周日):14:30-17:30 

二、   主办单位:

上海电力学院智能电网产学研合作开发中心

      《南方能源观察》杂志社

三、   会议内容及嘉宾:

背景:SNEC第八届(2014)国际太阳能产业及光伏工程(上海)展览会暨会议将于2014520日至22日举行,在此业界的盛会的背景下,光伏届人士焦聚上海。上海电力学院智能电网产学研合作开发中心联合南方电网传媒有限公司《南方能源观察》杂志,举行2014“聚焦光伏”-光伏产业产学研微论坛活动。本次活动我们邀请到资本界人士、光伏企业人士、电力公司及光伏产业标准专家就国内外光伏产业一系列行业敏感问题开展专题讲座并进行讨论。

 

主题讲座:

TOPIC1  光伏电站融资的瓶颈与突围

主讲人:刘文平 江山控股有限公司 执行董事

自由讨论

TOPIC2  分布式光伏发展困局

主讲人: 袁华 航禹太阳能科技 项目顾问

自由讨论

休息

TOPIC3  分布式光伏的应用与实践

主讲人:林跃舜  南网综合能源公司主任

自由讨论

TOPIC4  德国分布式光伏并网技术要求与国际发展趋势

主讲人:范征  DNV GL亚洲新能源并网业务负责人

自由讨论