2014届毕业生“骊歌唱响 追梦起航”毕业季系列活动通知

为了营造良好的惜别母校、关爱母校的氛围,倡导毕业生文明离校,激发毕业生关注母校、为校争光的情感,增强毕业生的准校友意识,对外联络处(校友办公室)即日起开展2014届毕业生毕业季系列活动。具体安排如下:

一、活动主题:

    “骊歌唱响·追梦起航”

二、活动时间:

   2014513日—526

三、活动内容:

活动项目如下:

序号

活动名称

1

毕业寄语之“漂流信”

2

“感谢有你”三行情书大赛

3

“最炫毕业季·show出你风采”个性毕业合影征集

4

电院LOGO纪念品义卖

5

班级校友联络员聘任大会

6

“记录在电院的日子”照片征集

7

“青春独白”之“十最”征集

8

“离开前,我想对你说”离别感言征集

四、其它事项

1.所有活动将详细的通知,具体活动时间以海报为准。

2.有关活动的相关事宜,如有疑问,请发送邮件至上海电力学院校友联络与服务社邮箱垂询。(电子邮箱:dlxyfw@163.com

附:毕业季系列活动简介

 

 

                                                    对外联络处   

                                                    校友联络与服务社

2014513

 

“骊歌唱响·追梦起航”毕业季系列活动简介

系列活动之一

毕业寄语之“漂流信”

一、活动目的:本次活动旨在感恩母校,回馈母校,让毕业生用明信片写下对母校和学弟学妹的寄语、回忆抒发毕业生对母校及同窗好友、社团等的留恋之情,表达对未来的憧憬。

二、活动时间:2014513 -525                                    

三、活动形式:向毕业生发放明信片,征集毕业生对母校的感恩之情、对学校的发展建议、对学弟学妹的寄语、对大学生活的留恋。

四、活动参与对象:全体电院毕业生

 

系列活动之二

“感谢有你”三行情书大赛

一、活动目的:通过本次活动,为全体毕业生提供一个抒发情感的平台,用有限的文字表达出无限的真情,用文字记录在电院老师、同学之间点点滴滴的情感。

二、活动时间:2014513-519                                   

三、活动形式:向毕业生征集情书,可以写对老师的感激,可以写对同学的感谢,可以写对异性的爱慕……

四、活动参与对象:全体电院毕业生

 

系列活动之三

“最炫毕业季·show出你风采”个性毕业合影征集

一、活动目的:通过向全校毕业班征集个性毕业班合影,记录下毕业前最美丽最感动的瞬间。用灿烂的笑容,记录下青春的美好,定格属于毕业生的电院时光。

二、活动时间:2014513 -5月23                                   

三、活动形式:向全校毕业班征集个性毕业班合影,晒出最炫的毕业照,并择优刊登在《电院校友》杂志上。

四、活动参与对象:全体电院毕业生

 

系列活动之四

校庆纪念品义卖

一、活动目的:通过向毕业生出售带有学校LOGO的各种特色纪念品,增强毕业生的爱校荣校情节,培养毕业生校友文化意识,延续毕业生对母校的情感,深化感恩教育,鼓励毕业生用绵薄之力为学校的建设发展做贡献。

二、活动时间:2014514 -523

三、活动形式:在杨浦和浦东校区分别设立义卖点,向毕业生低价出售带有学校LOGO的纪念品,所筹款项将全部捐献给上海电力学院教育发展基金会,用于学校的建设发展。

四、活动参与对象:全体电院毕业生

 

系列活动之五

班级校友联络员聘任大会

一、活动目的:为了更好的了解校友动态,保持校友与母校间的交流与沟通,延续母校和校友之间的感情,特在每个毕业班设立一名“班级校友联络员”。

二、活动时间:2014513-5月23                                   

三、活动形式:在每个毕业班设立一名“班级校友联络员”,并举行聘任大会,通过“联络员”将校友的情况及时反馈给母校,学校也积极与“联络员”保持联系,将学校的发展变化及时向“联络员”发布。

四、活动参与对象:全体电院毕业生

 

系列活动之六

“记录在电院的日子”照片征集

一、活动目的:每个人的大学生活都是丰富多彩,各式各样的,通过向毕业生征集大学四年的各种照片合影,目的是勾起他们对电院美好生活的点滴回忆,记录他们在电院的美好生活。

二、活动时间:2014513-523                                   

三、活动形式:向毕业生征集大学四年的各种“非毕业合影”照片,以及最难忘的“电院一角”照片,可以是校园风景,可以是宿舍、食堂,可以是某个教室、实验室,也可以是某个雕塑花坛。

四、活动参与对象:全体电院毕业生

 

系列活动之七

“青春独白”之“十最”

一、活动目的:大学生活是每个人青春最美好、最重要、最有意义的时光,通过本次活动让毕业生在即将离校之际,共同回忆属于自己独一无二的青春岁月,哭过笑过、疯过闹过、成功过失败过、斗志昂扬过意志消沉过……

二、活动时间:2014512-525                                   

三、活动形式:通过校友联络与服务社的微博、人人主页、微信等平台,向全体毕业生在线征集“最遗憾的事”、“最难忘的事”、“最快乐的事”、“最悲伤的事”等十个“最”。以图片的形式上传,图文并茂,一起回忆和记录曾经的青春岁月。

四、活动参与对象:全体电院毕业生

 

系列活动之八

“离开前,我想对你说”

一、活动目的:时光匆匆,很快大学生活已经接近尾声,离开前,毕业生可能有很多话要对一起生活的同学、老师说,通过本次活动,为大家提供一个畅所欲言的平台,用自己熟悉的社交工具说出自己的心里话,记录彼此之间离开前的依依不舍。

二、活动时间:2014513-525                                    

三、活动形式:通过校友联络与服务社的微博、人人主页、易班、微信等平台,向全体毕业生在线征集要对同寝的兄弟姐妹,抑或相互熟识并走过四年的好友临别之语,共同记录难以忘怀的瞬间,以图片的形式上传,图文并茂。

四、活动参与对象:全体电院毕业生

对外联络处(校友办公室)

校友联络与服务社

 2014513