关于开展2013年度上海市教书育人楷模推选活动的通知

各有关部门:

    为贯彻落实党的十八大精神,组织好第29个教师节的宣传庆祝活动,增强广大教师教书育人的荣誉感和责任感,根据教育部《关于协助中央媒体做好全国教书育人楷模推选工作的通知》(教师司[2013]48号)精神,中央媒体将联合教育部,在教师节前组织开展2013年度全国教书育人楷模推选活动。经研究,市教卫党委、市教委决定同时开展“上海市教书育人楷模”推选活动。现将有关事项通知如下:

一、推选范围和条件

推选范围:在教书育人方面作出突出贡献的各级各类学校一线在职教师。

推荐人选的基本条件:忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,政治坚定,师德高尚,业务精湛,教书育人成绩显著、贡献突出,事迹感人,享有很高社会声誉,具有重要影响力,人民群众公认。

要特别关注推荐人选的育人能力和师德水平,推荐的人选应该是师德的表率、育人的模范,关爱学生,事迹生动,感染力强,充分体现先进性、时代性和典型性。

二、推选名额及程序

每个二级学院推荐1名候选人。候选人从一线在职在岗教师中产生。因教委通知时间紧迫,候选人务于5月31日16点之前报人事处师资科。

人事处

2013年5月30日