关于应届毕业生离校办理户口迁移证的通知

各位毕业班辅导员、应届毕业生:

    即日起,请各位应届毕业生到辅导员处填写《外省市户籍学生户口迁移情况表》,根据本人毕业后户口迁移方向填写,对于本人身份证号码、迁移地址、是否立即办理户口迁移等重要信息进行认真确认。

此外,根据上海市公安局户籍管理相关政策,外省市户籍大学生毕业后户籍须迁往工作单位或迁回原籍。对照以往毕业生离校时出现的学生由于种种原因无法按时毕业(如延长学年、答辩不通过、西部志愿、三支一扶等),这部分学生在办理户口迁移之后无法再将户籍落回学校,出现了只能拿在手上形成袋袋户口或者人在上海户口却提前从学校迁出的情况,给这部分学生带来不便。所以,保卫处提醒每一名外省市毕业生仔细考虑自己办理户口迁移时间,户口一旦迁出将再无法落回,希望大家根据自己实际情况办理,由于个人原因出现不能正常毕业但已经将户口迁出而造成的不利后果由学生本人自行承担。

希望每位毕业班辅导员认真确认并汇总所带班级学生《户口迁移情况表》。于610之前将信息表报送保卫处。逾期未交信息表的班级一律视为暂时不迁户口。    

其他未尽事宜请咨询辅导员或致电保卫处咨询。

电话:35303004  老师

保卫处

2013517