2012年上海电力学院大学生暑期调研报告的通知

为贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发〔200416号)和中宣部、中央文明办、教育部、共青团中央《关于进一步加强和改进大学生社会实践的意见》(中青联发〔20053号)精神,进一步发挥社会实践在加强和改进大学生思想政治教育中的积极作用,引导广大青年学生在社会实践中认真学习实践科学发展观,我校团委在积极引导广大团员青年投身暑期社会实践的同时,为了使每个团员青年都能渡过一个充实愉快的暑假,现面向全校青年征集暑期调研报告。

一、 征文对象:

全校团员青年

二、 内容和方式:

今年大学生暑期社会实践活动以坚持以贯彻落实科学发展观为指导,以纪念建团90周年和迎接“党的十八大”召开为重要契机,结合基层的实际需求开展文化科技卫生“三下乡”、第四届“知行杯”社会实践大赛和校外教育实践活动,努力扩大活动覆盖面、提升活动实效性,真正实现大学生在社会实践活动中“受教育、长才干、作贡献”的宗旨。

此次调研课题报告着重围绕纪念建团90周年、迎接“党的十八大”、“三下乡”、 “知行杯”、  校外教育实践等主题来撰写。要求每位同学都认真对待,其中 “走进电力”要求到电厂、供电企业开展暑期社会实践学习调研活动的所有个人与团队,认真撰写有关“学习电厂发电的原理和整体的运行、了解该电厂的发展历史和电力行业发展前景等”方面的调研报告。

所有稿件都于910日-916日上交并填写“上海电力学院2012年暑期调研报告登记表”(表格见文件下方),稿件用A4打印,同时上交电子版。各院、系团总支统一收齐登记表及调研报告,填写好“上海电力学院2012年暑期调研报告汇总表”,一并上交校团委。

三、 评选和奖励:

1、 校团委将邀请专业课教师、各院系团总支书记和校团委成立征文评审组进行评审。

2、校团委今年将继续印制《走进电力——上海电力学院大学生暑期社会实践走进电力专项成果集》,欢迎广大同学积极投稿。

3、奖项设置:

根据广大同学上交调研报告情况,拟评出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干名;同时根据各团总支选送文章的质量评选出优秀组织奖。

凡获得个人奖项的同学,在暑期社会实践个人评优中将各予一定的加分。凡活动组织奖的团总支,将记入团组织先进评比成绩。

 

 

共青团上海电力学院委员会

                                                                        20126

附件1调研报告登记表.doc

附件2调研报告汇总表1.doc

附件3调研报告汇总表2.doc