上海电力学院2012届毕业生文明离校倡议书

2012届全体毕业生:

值此毕业离校之际,计算机与信息工程学院的毕业生向全校毕业生发出文明离校倡议,希望大家积极响应倡议,秉承电院学子“成长思源、毕业思进”的优良传统,承担时代赋予我们的使命和责任,带着对未来事业的美好憧憬,开拓创新、锐意进取,谱写蓝图!

 

上海电力学院学生工作部(处)

2012届毕业生“双思”工作小组

二○一二年六月十三日

 

 

春华秋实,日月轮转,又到了六月这个离别的季节。我们即将离开曾经洒满汗水泪水的校园、离开曾经关心爱护自己的老师、离开曾经一起哭过笑过的挚友,心里更多的是不舍与眷恋。回首大学四年,我们曾经迷茫过,但学会了坚持,我们曾经脆弱过,但收获了坚强,我们曾经失落过,但分享了感动,我们曾经孤独过,但凝结了友谊。如今,在即将放飞梦想、肩负责任的这一刻,我们衷心地向所有领导和老师道一声:谢谢!

当即将离校之际,我们特向全体毕业生发出倡议:从我做起,从身边做起,从现在做起,以实际行动回报母校,将文明与怀念留给母校。

1、秉承双思,牢记师恩。感念学校、老师的培养和教导,在离别之际表达我们对所有师长的感激之情,在离别之际保持良好的精神状态留下一个最美的回忆。珍惜最后的校园时光,认真完成毕业设计和论文答辩,积极配合学校开展各项离校工作和活动,如期办理离校手续。

2、呵护校园,倡导文明。教学楼、图书馆见证了我们饱满的求知热情;体育馆、篮球场承载着我们昂扬的拼搏豪情,宿舍已成为我们心中的家。校园里每个角落都印下了我们青春的足迹。相伴四年,一人一物皆难忘,一草一木皆有情,在转身离去的刹那,注意保护公物,保护校园设施及其环境。

3、牢记校训,追求卓越。牢记母校爱国、勤学、务实、奋进的校训,秉着“今天我以电院为荣,明天电院以我为荣”的信念,以最好的精神面貌投入社会,积极勇敢地面对各种挑战和竞争,相信自己、超越自己,不断实现自我价值,不辜负学校和社会的期望。

4、争当表率,留下真情。倡议全体毕业生党员在离校之际严格要求自己,树立榜样,身体力行,保持党员先进性和崇高的政治觉悟,不辜负母校的培养和期望,履行一个党员的职责和义务。

毕业是四年大学的结束,却是人生拼搏的开始,衷心期望各位毕业生在未来的日子里,生活幸福,事业有成!

 

 

                           计算机与信息工程学院全体毕业生