关于举办第五届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛校内选拔赛的通知

各位同学:

   为了全面和扎实地推进国家“卓越工程师培养计划”的落实,夯实在校大学生工程师能力与技术基础,紧紧抓住采用先进的计算机成图技术进行现代工程设计这一主要技术手段,适应信息处理技术的发展,普及先进的成图技术,教育部高等学校工程图学教学指导委员会将于2012815-17日举办第五届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛。

   为向我校大学生提供一个相互学习、交流的平台,展示我校大学生制图技能和创新能力,同时选拔优秀学生代表我校参加全国比赛。经研究决定,于20126月举办第五届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛校内选拔赛,现将有关事项通知如下:

 

一、参赛人员

我校在校本科(1,2,3年级)学生,且已修完《画法几何与机械制图》或《机械制图A》及相关计算机绘图课程的同学具有报名资格。

 

二、竞赛类别

1.尺规绘图:根据轴测图绘制零件工作图。时间为90分钟;

2.计算机绘图:根据给出的零件图、轴测图和文字说明绘制零件的三维模型、按要求装配成装配体并绘制零件图和装配图。时间为120分钟。可以同时申报两种类别比赛。

 

三、比赛指定软件

Pro/E 4.0、SolidWorks 2008等。

 

四、比赛日期安排

校内选拔赛报名时间:66610

校内选拔赛时间及地点:初定625(星期一);南汇校区

计算机绘图:17:00~19:00(基础实验楼302机房);尺规作图:19:30~21:00(北1110

赛前强化培训时间:待定

 

五、报名方式

有意参加比赛的同学请到能源与环境工程学院各自的辅导员处报名。

                           数理学院

                       201266