学术报告通知

 

 主题:超超临界机组的节能优化与创新

 主讲:冯伟忠 教授级高工 外高桥三厂总经理

 时间:2010613(星期天)下午2:00

 地点:平凉路2103号小礼堂

 欢迎您光临!

                               学校科研处 电自学院

 

冯伟忠 简历

现任上海外高桥第三发电有限责任公司党委书记、总经理。教授级高级工程师;研究生导师;享受国务院特殊津贴,上海市五一劳动奖章获得者 ,2007年上海市重大工程杰出人物,2008年上海市十大职工科技创新英才。中国动力工程学会锅炉专委员会委员;中国电机工程学会汽轮机专委员会委员。持有发明专利十余项,在国内外发表学术论文40余篇。

曾主持上海外高桥发电厂一期(4×300MW亚临界火电)2-4号机组、二期(2×900MW超临界火电)工程建设及调试。

在主持外高桥发电厂三期工程建设期间,根据自己多年的研究成果,对机组的系统设计、设备以及调试工艺等进行了大量的技术改进,优化和创新,领衔了10项国际首创和6项国内首创重大科技创新项目,使投产后的机组的综合性能远远优于原设计及同类先进机组,在世界火电领域竖起了新的标杆。