“用友杯”第六届全国大学生创业设计暨沙盘模拟经营大赛通知

为积极贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要》提出的“优先发展、育人为本、改革创新、促进公平、提高质量”的工作方针,以创新人才培养体制为核心,在课程体系、教学内容和教学方法上。在知识更新、实践教学、创新创业教育等关键环节上,深化教育教学改革,进一步提高学生的实践能力、就业能力、创新能力和创业能力,配合院校落实专业学科建设与深化实践教学改革,完善高校实践教学课程体系建设,改革创新、创业人才培养模式,检验教学评估成果在全国教学改革及质量工程的实施中发挥的作用,大力推进技术创新和“科教兴国”战略的实施,努力培养广大学生的创新、创业意识,造就一代适应未来挑战的高素质人才,也为大学生个人的创业及职业发展提供良好的氛围,教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会、国家精品课程资源中心、大学生在线发展中心将于2010年5月开始联合举办“用友杯”第六届全国大学生创业设计暨沙盘模拟经营大赛。
       本届大赛获得了教育部高等教育司的大力支持,由用友软件股份有限公司承办并提供技术支持。本届大赛采用“用友ERP沙盘”为竞赛平台;大赛分为校内选拔赛、省市预选赛、全国总决赛三个阶段。以院校为单位进行报名,由一名指导老师和五名在校学生组成参赛团队(详细通知见附件)。
 
附件:  
 
    感兴趣的同学在6月4日前,把指导老师姓名、参赛团队5名学生姓名、学号、专业、联系方式等信息发给陆青老师luq1982@gmail.com  。经管学院将联合用友公司组织集中培训,并进行校内选拔赛(6月中旬),校内比赛中获得第一名的参赛团队将代表学校参加上海赛区的比赛(7月初)。
 
                                                                                        经管学院
                                                                                  2010年5月26日