招标公告 [2010]沪电设备招标第27号

招 标 公 告

[2010]沪电设备招标 第27号

  上海电力学院现对槽式聚光太阳能采集系统导热油管道和管道保温工程进行竞争性招标。邀请具备相应设备生产和安装资质能力的制造商或经销商前来投标。

一、招标内容
1、太阳能采集场的配套导热油管道系统采购、制造和安装连接,包括所有太阳能采集箱中的集热管、采集箱之间的连接管道、由屋顶到1楼实验室之间的两条主管道制造和连接(长度为2x63米),以及一条从屋顶采集场到1楼的常温辅助导热油管道(DN15)。
2、系统1楼室内部分的管道连接,并接通室内到室外的4根导热油管道。 不含储热设备内部的管道,但需为储热设备管道预留接头。
3、实验室到屋顶的电路,包括一条电源电路(截面积2.5平方毫米)和一条控制器电源/信号共用电路(双线2.5平方毫米)
4、96个采集箱的屋顶安装,包括制造96个活动式混凝土固定墩、设备从地面到屋顶的搬运或吊装、采集箱支架与固定墩的定位和固定、屋顶翻墙梯,以及足够的避雷针。
5、所有管道系统的真空保温系统。
6、吸气剂真空维持总系统与分系统的制造和安装。
7、中继控制器6台
8、提供或制作管道系统所需的管件、传感元件和控制元件,包括:4台电动调节阀,6台DN15电动球阀,25个PT100热电阻,6个太阳能采集子回路的液流传感器。
9、系统质量保证期内的定期管路维护

二、系统装置描述:
规划中的实验性小规模高温太阳能聚光采集场位于上海电力学院南汇校区北四教楼屋顶,共含96个采集面积为1.4平方米的抛物柱面聚光采集箱。
太阳能采集场产生320-390度的高温导热油,由管道系统汇集送往位于1楼的实验室进行测试。

三、主要技术指标:
1、导热油管道耐压不低于2兆帕,热端耐高温至少400度,冷端耐高温至少300度。室内高温管道的外壁均需隔热。
2、集热管为外径14mm、壁厚1mm的铜管,每根长1800mm,外壁根据太阳能选择性涂层的性能要求电镀黑铬。
3、集热管外的玻璃管外径38mm、壁厚3mm,每根长1790mm,要求选用硼硅玻璃管,不可弯曲。
4、集热管必须用定位构件定位到玻璃管的中心,定位误差不超过0.5毫米。位于采集箱内的定位构件对阳光的遮蔽不得超过1平方厘米。
5、室外至屋顶的管道系统需采用全程密封套管真空隔热技术,真空通道必须总体连通无阻塞,以便由中央真空维持系统按需维持隔热层内的真空度。
6、非集热管道的密封外管内径不小于42mm,总管外管内径不小于68mm。外管可用耐负压的塑料管道,耐热>60度,外壁需加贴铝膜防止气体渗透。
7、采集箱外的管道内管外壁需贴复防辐射层以隔绝辐射散热损失。
8、招标方可以提供管道隔热层的真空密封方案图纸和样品(保密技术不得外泄,签订合同的同时需要签订招标协议)。投标方允许自行设计真空密封方案,但真空密封的渗漏率不得超过每小时0.5帕。
9、真空泵的抽气速率不小于1L/s,极限真空不劣于1帕。真空计的测量范围不得小于0.1帕至200帕。
10、真空隔热层内不得含有硅胶管、压敏胶、油脂等易挥发物质以免污染真空。导热油管道必须严格密封防止导热油蒸汽穿透密封破坏真空
11、质量保证期内的管路维护包括真空及油路泄漏检修、定期油路除气、真空吸气剂定期再生更新等。
12、投标请参照成本分项表详细列明各项目的规格和成本等,设备需注明采购来源、招标方提供施工图纸。

  请合格投标人于2010年6月8日12点前以密封标书的形式前来投标,投标书一式二份,用信封密封,并在信封上标明投标项目名称,为确保标书投送的时效性与可行性,以专人送达为宜。

招  标  人:上海电力学院实验室与设备管理处
招标人地址:上海市杨浦区平凉路2103号
      上海电力学院实验室与设备管理处
邮      编:200090
电      话:35303792
联系人电话:13371895976 (仇老师)
传      真:021-65706693