招标公告 [2010]沪电设备招标第23号

[2010]沪电设备招标 第23

上海电力学院现对同声传译会议、训练系统实验室(32座代表席、30座旁听席、4个译员间),数字化语言学习平台一套(安装于80座数字语音机房)包含的货物及服务进行竞争性招标。邀请具备提供方案、设备、安装等资质和能力的制造商或具有原生产厂商出具的针对本项项目授权的经销商前来投标。

 

一、招标要求:

 

(一)、资质要求:

1.投标人应具有法人资格,持有《企业法人营业执照》,相关的资质证件齐全。具有良好的商业信誉;

2.产品拥有自主的知识产权,并通过ISO质量管理体系的认证,提供国家级的检测报告;

3.产品所投的货物不是自己制造的,应提供该货物的正式授权或能提供证明其为合法代理经销商的证明文件;

4.投标人应具备履行合同所需的财务、技术和生产能力;

5.产品必须符合《数字语言学习系统技术规范》和《语言学习网络平台规范》;

6.投标货物满足口语考试要求,提供专业英语四、八级或大学英语四、六级的口语考试用户意见;

7.在当地必须有两个以上的成功案例;

8.软件通过国家版权局计算机软件的登记认证;

 

(二)、售后务服要求:

1.投标产品性能稳定,故障率低,保证正常教学不受影响;

2.投标人在当地具有稳定的售后服务体系,售后响应速度为24个小时内登门服务;

3.从货物验收之日起免费保修两年,质保期内免费提供系统的升级软件;

4.超出保修期后,仍需提供维护服务,只收成本费;

5.需对所有系统维护人员进行设备操作培训,使维护人员对设备有全面了解,熟练掌握设备的使用方法以及一般维护保养知识和常见问题解决方法;

6.要对操作进行设备的连接、调试等培训,使维护人员能解决使用中出现的除重大设备故障以外的所有问题;

7 编制通俗易懂的操作指南,方便教师使用;

 

(三)、项目建设时间要求:

同声传译实训室自中标之日起60天内完成建设;网络自主学习平台自中标之日起30天内完成建设。

 

二、招标内容:

 

(一)同声传译实训室

1、会议系统功能要求

1)无线选听:通过无线发射机将各种翻译语言送到会场的各个无线接收终端上,用无线耳机实现10路以上译音通道选听,同时无线终端数量不限,方便根据会议规模对代表位数量进行无限扩展;

2)讨论式会议:符合IEC60914国际会议标准,不但具有多功能、高保真音质、数据保密、传输可靠等特点,还可以对整个会议过程进行全面的控制;

3)采用通讯型彩色摄像机实况摄像、同步存储、同步转播。

2、专项翻译训练系统功能要求

具备影子训练、原语概述、译入语概述、文本视译、电影配音、模拟交替传译、模拟同声传译等功能。

3、标准化考试系统功能要求

具备口语考试(有国家级口语考试成功案例)、笔译综合能力考试、笔译务实考试、口译综合能力考试、口译务实考试、听力考试、写作考试等功能。

 

(二)、网络学习平台:

1、局域网及硬件建设要求:

为保证学生在自主学习过程中,不受互联网大量信息的干扰;并在视频教学中保证网速的流畅,需要建设一套局域网,将所有的语音室以及教师备课电脑连接在一起。局域网与校园网、互联网在可控制的情况下进行对接。服务器中存储上百G的外语学习资源(包括VCD、DVD、AVI、RM、WAV、MP3等各种格式的音视频资料,支持多媒体课件点播),以便学生浏览。平台安装于现有的80座数字语音教室中(将来随我校发展,可以再追加资金进行扩充,增加终端数量)。

2、数字网络语言学习环境平台功能要求:

1)自主学习:能够满足VCD、DVD、课件等资料点播、上网等;能够记录语言学习的过程,达到学习监控的效果;能够方便管理和维护,保证畅通;学生能够进行自我测试,系统自动判分评估;

2)作业管理系统:教师能够按题目、班级、时间分类存放作业、布置作业、做网络作业、批改作业、查询作业等。

3)备课系统:教师制作教案时,能调用局域网资源库素材、校园网和其它设备提供的资源对文本、图片、音、视频等资源能进行加工,并具有形成超文本教案的功能;

4)局域网教学系统:教师可通过局域网的某一PC,能将多媒体资料及个人讲话广播给多个(最多可达到八个)教室进行教学。

5)管理系统:具备师生资料管理、计费管理、记事信息管理等功能。

3、网络化考试平台功能要求

1)具备精细组卷、智能组卷、固定组卷、自编试卷等功能;

2)网络考试时具备固定座位认证、输入学号认证、照片认证等功能;可进行分组考试.

3)阅卷系统:采用计算机自动阅卷(客观题)和计算机辅助阅卷(主观题)相结合的方式进行电子阅卷;自动统计本次考试每个同学的总成绩、对试卷的每一题进行难度评估。

4)具备分班汇总统计、单次成绩分析、历次成绩分析、个人历年成绩分析等相应的统计查询功能。

 

请合格投标人于2010524日下午14点前以密封标书的形式前来投标,投标书一式二份,用信封密封,并在信封上标明投标项目名称,为确保标书投送的时效性与可行性,以专人送达为宜。

 

招标人:上海电力学院实验室与设备管理处

招标人地址:上海市杨浦区平凉路2103

上海电力学院实验室与设备管理处

邮编:200090

电话:021-65430410559

传真:021- 65706693