招标公告(上海电力学院南汇校区公共安全防范技术系统工程招标)

上海电力学院现对南汇教学区主干道及周界报警技防监控建设及售后服务进行竞争性招标。邀请具备提供方案、设备、安装等资质和能力的公司前来投标。

一、招标货物名称:上海电力学院南汇校区大周界及主干道公共安全防范技术系统工程招标

1、整体要求:

依据市教委文件指示精神,按照《高校重要部位安全技术防范设施基本配置要求》,在我校南汇校区约500亩地建设起治安防控体系。该技防体系需围绕立足实际、着眼长远,总体规划、分步实施技防思路,确保师生生活在温馨的环境中。突出监视、互联互控、数字录像、电子地图定位、专家预案、信息互联、外部监控、报警求助、治安卡口、流动人口管理等10项功能。形成以数字化、智能化、网络化技术为依托,以数据存储、信息比对、综合查询、分析研判等为手段,以提高校园治安动态控制能力和校园管理效能为目的,集监控录像、报警求助、专家预案、自动比对、模糊查询等多种功能于一身的技术防控网络和指挥调度平台。建成技防体系后的教学园区,一旦发生警情,通过专家预案系统,能使接警人员根据提供的案情,迅速提供报告、指令、行动、措施等实施方案,操作人员能根据屏幕显示直接进行报告和指令;能清晰监视各点图像,无论白天晚上,也无论晴天雨天,都能清晰监视目标场所,在需要的场合能对摄像机进行方位、变焦等控制;并使监控画面记录时间不少于15天。

2、技术及数量要求:

主要内容:

南汇教学区主干道和重点防范区域及大周界

一、根据《高校重要部位安全技术防范设施基本配置要求》对南汇教学区未安装监控设施的部位进行添置

1、南汇教学区的主要干道。

2、南汇教学区大周界的报警系统。

3、南汇教学区的主要出入口。

4、南汇教学区的主要制高点。

5、南汇校区的主要停车场。

6、南汇校区的重点防范区域。

二、南汇教学区技防暂定(各投标单位可以适当的修正数量,但必须保证通过《高校重要部位安全技术防范设施基本配置要求》的要求及验收)布防表

监控前端点位表:30只点位

序号

数目

安装位置

安装方式

监控范围

1

1

至诚楼三岔口

立杆

楼前停车位及主干道

2

1

大礼堂前班车道

立杆

停车位及主干道

3

1

小车班停车点

立杆

停车位及主干道

4

1

花坛转盘(水产)

壁装

主干道(三叉口)

5

1

行政楼南面路口

立杆

主干道及水产边门

6

1

行政楼停车处(水产)

立杆

停车位及主干道

7

1

篮球场制高点(水产)

壁装

篮球场及周边干道

8

1

网球场制高点(水产)

壁装

网球场及周边干道

9

1

足球场制高点(水产)

壁装

大操场及水产司令台

10

1

奋进楼亲水平台(水产)

壁装

水产校内河堤浅滩

11

2

正门(水产)

立杆

进出车辆(牌照),人员

12

2

正门路口(水产)

立杆

正门进出情况及干道

13

1

拱极路学海路角(水产)

立杆

主干道

14

1

拱极路A30(水产)

立杆

主干道

15

1

管文学院北面

壁装

化学品仓库

16

1

管文学院A30东角制高点

壁装(自动巡检)

周边干道及周界

17

1

大礼堂东南角

立杆

周边干道及锅炉房

18

1

管文学院后

立杆

周边干道及周界

19

1

团委南面

立杆

阳光屋

20

1

行政楼西面

立杆

学海路周界及干道

21

1

校医院

壁装

进出人员

22

6

图书馆

壁装

进出人员及物品存放处等

23

1

校广播室

壁装

进出人员

 

红外前端设置表

 

序号

防范位置

前端装置类型

数量

估算防区距离

1

东侧围墙

红外对射探测器

15

900

2

南侧围墙

红外对射探测器

9

500

3

西侧围墙

红外对射探测器

14

860

4

北侧围墙

红外对射探测器

8

430

 

技术要求:

安全技术防范系统的设计、施工应符合GA/T 75的规定。

所有视频信号及报警信号均采用光纤及电缆的传输方式。

1、安防中心控制室

1)视频安防监控、入侵报警、电子巡查的终端设备均应设置在安防分控室或安防中心控制室。在安防中心控制室或安防分控室应能实现对各子系统的操作、记录和打印。

2)安防中心控制室或安防分控室配置的与报警同步的终端图形显示装置,应能准确地指示报警区域,实时声、光提示发生警情的区域、日期、时间等信息。

3)监控中心需要电子地图、监控中心的相关系统需有联动功能、系统集成(统一的管理平台)、操作简洁及实用。

4)需将校园内的所有摄像图像、报警等信息集中到监控中心统一集中管理。

5)此次方案中所使用的设备必需与现在监控中心的系统完全兼容。

6)监控中心设在行政楼。

2、视频安防监控系统

1)摄像机安装应减少或避免图象出现逆光,且摄象机工作时监视范围内的平均照度宜不小于200Lx。

2)出入口、主要通道摄象机安装应符合以下要求

a、固定焦距、方向

b、监视区域内不应有盲区

c、在24小时内通过监视屏均应能清楚地辨别出入人员面部特征、机动车牌号。

3)在面积较大的公共区域宜安装带有云台、变焦镜头的摄像机,通过监视屏应能辩别监视范围内的人员活动情况。云台、变焦停止操作后,摄像机应在2±0.5min内自动复位至原始设定状态。

4)系统应采用硬盘录像机进行24h图像记录。图像记录帧速应不少于24frame/s,记录保存时间应不少于15天。硬盘录像机应符合GB/2006-20815的要求。

5)系统应能切换图像,并能根据系统的配置,控制摄像机云台、镜头等。

6)系统应具有时间、日期的显示、记录和调整功能,时间误差应在±30s以内。

7)摄像机的标准照度下,视频安防监控系统图像信号的技术指标应监看不低于400线,回放不低于300线。

8)视频安防监控系统的其他要求应符合GA/T 367的规定。

3、入侵报警系统

   1)应按需要选择、安装入侵探测器,防区内不应有盲区。

   2)防区划分应有利于报警时准确定位,周界封闭屏障处防区间距应不大于100m。

   3)周界围墙(栏)处应24h设防。

   4)紧急报警装置应安装在隐蔽、便于操作的部位,并应设置为不可撤防模式,且应有防误触发措施。当被触发报警后应能立即发出紧急报警信号并自锁,复位应采用人工操作方式。

   5)除周界围墙(栏)处,安装入侵探测器的部位均应安装声光告警器,其报警声压不小于80dB(A),报警持续时间不小于5min。

   6)入侵报警系统使用专用电缆传输报警信号时报警响应时间应不大于2S,使用公共电话网络传输时报警响应时间应不大于20s。

   7)系统应具有时间、日期的显示、记录和调整功能,时间误差应在±30s以内。

   8)系统布防、撤防、报警、故障等信息的储存时间应不少于30天,并能输出打印。

   9)系统的备用电源应满足8h正常工作。

10)入侵探测器其他技术要求应符合GB 10408.1、GB 10408.3、GB 10408.4、GB10408.5、 GB 10408.6、GB 15209的要求。

11)防盗报警控制器其他技术要求应符合GB 12663的要求。

12)入侵报警系统的其他技术要求应符合GA/T 368的要求。

4、工程承包方式和要求:

中标单位以包工、包料、包质量、包工期、包验收、包安全的方式实施工程。

5、工程工期要求:

1、开工日期以建设单位安排为准。

2、竣工日期以通过验收的当天为准。

6、投标人资格

1、有独立的法人资格、营业执照。

2、具有市公安局技防设计施工二级以上(含二级)资质。

7、报名、验证时间地点

2009527 上海市杨浦区平凉路2103号上海电力学院保卫处

8、验证时需携带的资料如下:

1、营业执照、税务登记证,原件或复印件加盖公章。

2、法定代表人的授权书原件。

3、被授权代表本人的身份证原件及复印件。

4、上海市公安局技防设计施工二级以上(含二级)资质证书,原件或复印件加盖公章。

9、由于其他原因,校方暂时无法提供详细的管路图,投标方需自行到现场进行勘察。

 

三、投标要求:

  请合格投标人看到本招标文件后尽快与招标人联系,并携带自己的产品介绍和已完成的典型项目案例资料及测量、拍摄工具等去现场查看(查看时间为200952126日每天上午,来之前需与联系人王春海老师事先约定,技防监控建设要求等可在查看现场时询问),然后根据招标要求作出详细方案,请合格投标人于2009527日下午16:00前以密封标书的形式前来投标,投标书一式两份,用信封密封,并在信封上标明投标项目名称,为确保标书投送的时效性与可行性,以专人传达为宜。

联系人:上海电力学院 王春海

联系人电话:13371896506

招标人:上海电力学院保卫处

招标人地址:上海市杨浦区平凉路2103

上海电力学院保卫处

邮编:200090

电话:021-68021517

传真:021- 68021517