招标公告 [2008]沪电设备招标第25号

招 标 公告
[2008]沪电设备招标 第25号
    上海电力学院现对节能生态艺术厅太阳能光伏建筑一体化系统项目的设计、设备采购、工程施工所包含的货物及服务进行竞争招标,邀请具备提供方案、设备、安装等资质和能力的制造商或经销商前来投标。
一、招标货物名称:太阳能光伏建筑一体化系统一套
二、基本参数要求
1. 要求可实现的功能
1.1  10 kW太阳能光伏建筑一体化屋面
1.2  10 kW 并网控制逆变系统 (三相380V50Hz交流输出)
2. 系统组成
太阳能光伏建筑一体化屋面主要由建材型太阳电池组件、太阳电池方阵装饰边框等组成。必须具备防雨水结构,并与节能生态多功能艺术厅的玻璃幕墙结合良好、牢靠,外形美观。
并网控制逆变系统主要由并网控制逆变器、直流开关箱、交流开关箱、感应雷防雷器、发电量计量仪表、系统运行监测通讯装置等构成。必须保证在投入运行的第一年系统运行率不小于98%(扣除正常检修停机时间)和系统效率年平均值不低于77%。
3. 基本技术要求
3.1 太阳电池回路
3.1.1 太阳电池方阵输出直流工作电压控制在350V~500V。
3.1.2 太阳电池组件质量和性能指标应符合国际标准并取得认证。
3.1.3 太阳电池组件的拆卸维护应简单易行。
3.1.4 太阳电池组件的交货功率与实际标称功率之差不得低于-3%。
3.2 逆变器回路
3.2.1 逆变器输出的电流谐波率不大于4%。
3.2.2 逆变器的直流交流转换效率应大于94%。
3.2.3 防护等级应符合IP65或同等等级。
3.2.4 与太阳电池方阵的电缆连接应尽量采用接插式。
3.2.5 逆变器的过载系数应大于10%。
3.2.6 输出交流频率50±0.5Hz。
3.2.7 具有孤岛保护功能。
3.2.8 具有欠压过压保护、过流保护、超频欠频保护、防雷保护功能。
3.3 信号检测和数据处理系统
3.3.1 基本需检测的信号量
a.变流器直流侧母线电压、电流;电容的充放电电流;直流泄放电阻上的电流
b.电机侧变流器输入/输出三相电压、电流
c.电网侧变流器输入/输出三相电压、电流
d.发电工作模式中,并网开关前、后端的三相电压
e.级联式双馈发电模式中,转子回路的三相电压、电流
f.电机转速和转矩
3.3.2 电压、电流量的检测均采用LEM变送器,精度不低于0.5%
3.3.3 采用美国NI公司的数据采集和LABVIEW数据分析系统,同步采集各测量信号
4. 其他要求
    投标人能提供节能生态艺术厅周围环境的太阳能发点的展示功能,如太阳能饮水告示亭(太阳能部分)、太阳能活水系统、太阳能庭院灯及一批太阳能草坪灯、树形灯等,以丰富、美化多功能厅周边环境。
三、投标书要求
1  单位资质材料
2  设计方案、图纸
3  报价书
4  服务承诺
    请合格投标人于2008年9月4日下午14点前以密封标书的形式前来投标,投标书一式二份,用信封密封,并在信封上标明投标项目名称,为确保标书投送的时效性与可行性,以专人送达为宜。
招标人:上海电力学院实验室与设备管理处
招标人地址:上海市杨浦区平凉路2103号
            上海电力学院实验室与设备管理处
邮编:200090
电话:021-65430410-559
传真:021-65706693