我校与上海电力股份有限公司签署全面战略合作协议

“作为都以‘上海电力’命名的企业和高校,上海电力大学与上海电力股份有限公司有着非常深厚的历史渊源和传统友谊。”5月20日,双方签署全面战略合作协议,共同携手开启资源共享、合作共赢的新航程。

上海电力股份有限公司董事长、党委书记王运丹,党委副书记、工会主席顾皑;我校党委书记李明福,党委副书记、校长李和兴,校领导徐凯、封金章、符杨、黄冬梅等共同出席在我校临港校区举行的签约仪式。仪式由李和兴主持。

李明福代表全校师生向上海电力股份有限公司长期以来对学校的帮助和支持表示衷心的感谢。他深情回顾了双方的历史渊源和传统友谊。上海电力股份有限公司是上海最主要的电力能源企业之一,是“奉献绿色能源,服务社会公众”的倡导者;上海电力大学也是一所能源电力特色鲜明、多学科协调发展的高水平理工类高校,承载着为能源电力行业提供重大关键技术和培养高水平人才的崇高使命。近年来,校企双方在新能源、能源互联网、节能环保、综合能源等领域合作开展技术研发、技术攻关等工作,在产学研方面取得了丰硕的合作成果。

李明福表示,希望与上海电力股份公司加强交流、深化合作,通过优势互补、资源共享、合作双赢、共同发展的战略合作,必将更好的促进科技资源与技术需求的有效对接,人才培育与应用实践的紧密结合,结出创新融合协同发展的丰硕成果!继往开来,携手共进,以新时代的新作为不断提升服务国家战略、行业发展和上海需求的能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新时代的“上电”贡献!

李明福代表学校向王运丹颁发了聘书,聘任其为“上海电力大学特聘教授”,王运丹欣然接受。

王运丹表示成为另一重身份的“上电人”,“非常荣幸、非常高兴” !愿将自己30多年的职业生涯积累的知识与经验,在专业实践、专业知识与莘莘学子多做共享,结合电力产业发展方向和最新实践成果做好人才培养工作。

王运丹介绍了上海电力股份公司的概况。上海电力股份有限公司是世界500强国家电力投资集团有限公司旗下重要的旗舰上市公司,也是上海最主要的电力能源企业之一。公司秉承“传承、创新、卓越”企业文化,打造创新性、国际化的现代能源企业,荣获了全国五一劳动奖状、全国文明单位、中国改革突出贡献单位、上海市质量金奖等一系列重大荣誉

王运丹感谢上海电力大学为企业输送了大量“高精专”人才,希望与学校加强合作,深刻理解习近平总书记提出的我国能源安全发展的“四个革命、一个合作”战略思想,加快行业技术升级和自主创新,抓住机遇、顺势而为,推动产学研共同发展,实现“校企合作、产学共赢”,为推动能源高质量发展做出新的更大的贡献。

顾皑与徐凯代表双方签署了全面战略合作协议书。上海电力股份公司办公室、人资部、科信部、明华公司、创导公司等负责人;我校相关职能部处、二级学院负责人等共同出席在签约仪式。

在合作协议签署仪式前,李明福、李和兴、封金章陪同上海电力股份公司一行参观了图书馆、微网控制室、临港校区沙盘等,对新校区建设和规划高度赞扬,并提出合作建议。

党委宣传部 王琦供稿