学校召开临港商业服务意见听取交流会

为了进一步提升学校临港校区校内商业服务点的服务质量,及时响应师生需求和呼声,3月26日下午,临港校区商户负责人与学生代表面对面交流会在学术楼召开,副校长封金章出席,后勤处处长王飞、产业办主任王轩、校团委书记金斐等部门负责人与会。

交流会上,来自学生会的学生干部们就学校搬迁临港校区一个学期以来,学生集中反映的临港商户存在的商品价格问题、产品质量问题和服务态度等经营服务方面的问题,提出了意见建议。参会的临港商户负责人在认真听取了学生代表们的意见和建议后,对学生代表们提出的系列问题进行了积极响应,有的商户表示已经通过建立客户满意度反馈和对员工的奖惩机制来提升服务质量,商户们都纷纷表示将认真对待同学们提出的合理意见和建议,马上采取措施进行改进。

会上,各部门负责人一边认真倾听学生代表们和商户们的交流,一边不时参与到交流中来。王飞针对商户经营的实际情况和面临的困难,给商户负责人提出了一些经营优化方案建议;王轩希望商户和学生之间要建立起经常性沟通的机制,在相互理解基础上提升商户服务师生的质量;金斐就学生组织如何更好地代表学生发言,在维护学生权益上发挥有效作用上谈了几点想法。

会上,封金章感谢临港校区商户们为新校区的顺利开办所付出的努力,希望商户们要珍惜机遇,和学校一起共同为营造良好的校内商业服务环境而努力。封金章指出,进驻临港校区的商户们在开展经营活动时,要始终围绕大学服务的特点来开展,即:要满足广大上电师生对校园美好生活的向往所需的优质服务的需求;要了解到服务群体更利于交流沟通的特点,在增进相互理解的基础上提升精准服务的质量;要意识到大学校园是一个有文化和品位的地方,每一位商户经营者也要成为大学校园的服务育人者。封金章要求产业办进一步搭建好平台,以利于学生更好地参与学校对商业服务网点的管理,为师生营造良好的商业服务环境。封金章对通过面对面交流的方式来沟通并进一步提升商业服务网点服务质量的做法表示肯定,他赞赏学生代表们广泛征集学生意见并进行汇总和凝练,希望同学们在学校建设高水平地方型应用大学的过程中充分发挥“高水平大学生”的积极性和创造力,助推学校的管理工作更上新台阶。

此次交流活动得到了校团委、后勤处等职能部门的大力支持,建立了商户与学生的经常性沟通联系的机制,将引导商户进一步提高服务广大师生的水平和质量,共建美好和谐校园。



产业办 张鸣供稿