外国语学院与临港地区两居民区党支部达成共建合作协议

3月22日下午,外国语学院团委一行师生前往滴水湖馨苑一居委会、保利·蔚蓝林语居委会,先后与滴水湖馨苑居民区党支部、蔚蓝林语居民区党支部达成了共建协议。

在滴水湖馨苑一居委会,滴水湖馨苑居民区党支部书记杨连君、副书记周旱雨、居委会副主任金美君出席了共建仪式。双方围绕如何发挥青年学生作用,在社区外语服务、大学生托班支教、助老志愿服务等多个方面进行了详谈,就具体事宜达成一致,并签订共建协议。签约仪式后,杨书记带领师生们参观了居委会“一站六室”建设,详细介绍了居委会服务居民的特色亮点和居民服务工作所需要的校方支持。

随后,外院师生们前往保利·蔚蓝林语居委会,蔚蓝林语居民区党支部书记赵师勤出席了共建仪式。双方就如何加强合作、社会实践、教育扶持、文化交流等方面进行了具体协商,建立共建联建友好合作关系,并签订共建协议。赵书记对外院学子志愿加入社区服务表达了感谢,并希望同学们能够通过参与社区治理有所收获。

一直以来,为达到实践育人的良好效果,外国语学院团委致力于积极搭建各类平台,为学生提供走进社会、服务社会、回馈社会的有力保障,在全国各地拥有十余家共建单位,共同促进青年学生投身实践、知行合一、成长成才。

外国语学院  曹晓声供稿