关于财务(新)网上预约报销平台试运行的通知

根据财会﹝2017﹞25号通知精神,2019年1月1日起将施行政府会计制度。此次政府会计制度改革,是高校财务体系的一次重大转换,高校财务管理模式和核算方式都发生巨大变化。财务处目前已完成了账务初始设置和各项财务软件升级工作,初步完成数据转换和系统测试工作。新网上预约平台正式投入试运行,为保证教职工顺利使用新平台,提醒注意如下事项:

1.网上预约平台请务必使用火狐浏览器;
2.老预约平台下线,原来的报销单无法查看,查询请登录财务处主页-经费查询(历年)

3.2019年使用项目情况请登录财务处主页-项目查询;
4.项目负责人可以通过新平台授权其他教工报销查询的权限(仅查询);
5.原授权项目需要在新平台重新授权使用;
6.科研控制项,请确认本人项目下各控制项是否有分配金额,金额为“0”的控制项在报销单填制时看不到

7.项目报销项目实际余额为准,新系统要求额度加总额与余额必须一致才可以正常使用

8.由于新系统数据初始化,新平台全部额度都在“一般业务费”中体现,如涉及其他类别报销(如特支费、劳务费等),则需重新按项目余额做分配。

使用中问题反馈请联系:

临港61655076肖老师(预算管理)

杨浦35304209田老师(科研管理周一、周二)

杨浦35304229沈老师、袁老师(核算管理)

附件:上海电力大学财务网上报销操作指南(2019).pdf

  

  

  

财务处

2019年2月27日